Escudo de la República de Colombia

Germán Afanador Tellez

Categoría: Profesor Asociado
Departamento: Producción Animal
Área conocimiento: Nutrición, Fisiología del crecimiento
Dedicación: Cátedra 0.7
Email: gafanadort@unal.edu.co
Teléfono / Extensión: 3165000-19412

Formación

1972 - Universidad del Tolima, Colombia - Médico Veterinario Zootecnista - Pregrado

1981 - PEG ICA-Universidad Nacional de Colombia - Nutrición Animal - Maestría

1991 - University of New England, Australia - Nutrition and Biochemistry - Doctorado

Área interés

Desarrollo regional, Desarrollo tecnologico e Innovación Social y Productiva.

Publicaciones

  1. Natalia López Hernández, German Afanador Téllez, Claudia Ariza Nieto. 2008. Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia 55(2):36-76.
  2. Yesid Avellaneda Avellaneda, Javier Mauricio Hernández Quintero, Claudia Ariza Nieto, German Afanador Téllez. Efecto de la suplementación de l-glutamina y l-glutamato (aminogut®) sobre el crecimiento temprano de pollos de engorde. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia 55(2):77-90
  3. L. Betancourt, V. Phandanauvong, R. Patiño, C. Ariza-Nieto, G. Afanador-Téllez.2012. Composition and bactericidal activity against beneficial and pathogenic bacteria of oregano essential oils from four chemotypes of origanum and lippia genus. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia 59(1):21-31.
  4. Morales, J. León, E. Cárdenas, G. Afanador, J. Carulla.2013. Composición química de la leche, digestibilidad in vitro de la materia seca y producción en vacas alimentadas con gramíneas solas o asociadas con Lotus uliginosus. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia 60(1):32-48
  5. J. Hernández, G. Afanador, C. Ariza-Nieto and Y. Avellaneda. 2013. Evaluation of coated and powder sodium butyrate in diets for broilers reared with reused litter during a commercial production cycle. Journal of Animal Science, Volume 91, E-Supplement 2, Abstract W327.
  6. R. E. Ortiz, G. Afanador, Y. Avellaneda, D. Vásquez, and C. Ariza-Nieto.2013. Effect of oregano essential oils (Lippia origanoides Kunth) on lipid peroxidation in eggs enriched with n-3 fatty acids during storage. Journal of Animal Science, Volume 91, E-Supplement 2, Abstract W328.
  7. C. Ariza-Nieto, W. Marquez, G. Afanador, J. S. Knott  and R. W. Fent.2013. Effect of two chemotypes of oregano essential oil on growth performance and nutrient balance of broilers. Journal of Animal Science, Volume 91, E-Supplement 2, Abstract W331.
  8. C. Ariza-Nieto, D. Vásquez, G. Afanador, J. S. Knott and R. W. Fent.2013. Effect of two chemotypes of oregano essential oils on lipid peroxidation of broiler breast meat during storage. Journal of Animal Science, Volume 91, E-Supplement 2, Abstract W341.
  9. D. Rodríguez-Aguilar, C. J. Ariza-Nieto, G. Afanador-Téllez.2014. Potencial del almidón resistente retrogradado de papa frente a otros aditivos funcionales usados en pollos de engorde. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia 61(1):44-63.
  10. L Betancourt, F Rodriguez, V Phandanouvong, C Ariza-Nieto, M Hume, D Nisbet, G Afanador-Téllez, A.M. Van Kley  and A Nalian.2014. Effect of Origanum chemotypes on broiler intestinal bacteria. Poultry Science published online July 28, 2014 doi:10.3382/ps.2014-03944.